Je Cuisine Des Recettes Des Années 50 | 3 Repas Petits Budgets & Équilibrés À FAIRE ABSOLUMENT !

La recette YT du jour : “Je Cuisine Des Recettes Des Années 50 | 3 Repas Petits Budgets & Équilibrés À FAIRE ABSOLUMENT !”

Recette 1 : Boulettes de viande à la sauce tomate
Ingrédients :
– 500g de viande hachée
– 1 œuf
– 1 oignon haché
– 2 gousses d’ail hachées
– 1/2 tasse de chapelure
– Sel et poivre
– 1 boîte de tomates pelées
– 1/2 tasse de bouillon de poulet
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à café de basilic séché

Instructions :
1. Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l’œuf, l’oignon haché, l’ail haché et la chapelure.
2. Assaisonner avec du sel et du poivre et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
3. Former des boulettes de la taille d’une balle de golf et les disposer dans une poêle à feu moyen-élevé.
4. Faire cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur toutes les faces.
5. Ajouter les tomates pelées, le bouillon de poulet, le sucre et le basilic séché dans la poêle.
6. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les boulettes soient cuites.

Recette 2 : Poulet rôti aux légumes
Ingrédients :
– 1 poulet entier
– 4 carottes pelées et coupées en rondelles
– 2 pommes de terre pelées et coupées en cubes
– 1 oignon coupé en quartiers
– 2 gousses d’ail hachées
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre

Instructions :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dans un grand plat allant au four, disposer les carottes, les pommes de terre, l’oignon et l’ail.
3. Arroser les légumes d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Bien mélanger.
4. Déposer le poulet sur les légumes et assaisonner avec du sel et du poivre.
5. Enfourner pendant 1h30 ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et doré.

Recette 3 : Omelette aux légumes
Ingrédients :
– 4 œufs
– 1/2 oignon haché
– 1/2 poivron coupé en dés
– 1 tomate coupée en dés
– 1 tasse de fromage râpé
– Sel et poivre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions :
1. Dans un grand bol, battre les œufs avec du sel et du poivre.
2. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive.
3. Ajouter l’oignon et le poivron dans la poêle et faire revenir pendant 5 minutes.
4. Ajouter la tomate dans la poêle et faire revenir pendant 2 minutes.
5. Verser les œufs battus dans la poêle et laisser cuire pendant 5 minutes.
6. Ajouter le fromage râpé sur l’omelette et laisser cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
7. Servir chaud.

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